家族5人の"ドイツ生活"覚え書き。ドイツ生活初心者向けの”主婦目線”ドイツ生活情報ブログです。
    
ドイツのベーコンとチーズ   
ベーコンとゴーダチーズ
 これはベーコンとゴーダチーズの写真。
 ドイツでは冷蔵庫に常備していた組み合わせです。

 ドイツのベーコンは、日本のものより燻製の香りが強かった気がします。

 この組み合わせでピザもいいですし、ベーコンはスープ・ポトフ・炒め物と、なんでもござれ。
チーズは切って食べるのも美味しいですが、溶けるので料理にもいろいろ使えます。

 とってもシンプルなのに、日本で恋しくなってしまうこのコンビ。
ドイツに行ったら、ぜひ買って、料理して、食べてみてくださいね。
スポンサーサイト
              
コメント
         
コメントする












 管理者にだけ表示を許可する?

                  
トラックバック
トラックバックURL
→http://einszweidrei.blog69.fc2.com/tb.php/307-cd0b6ab5
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)